BLOG
ブログ
2025.01.31
こんにちは!工務の中野です。
先日、松山市道後のお豆腐屋さん「まめ楽」さんにモーニングを食べに行ってきました。
朝一に石臼で挽いた大豆から作る出来立てのお豆腐が有名でテレビでも何度も紹介されているお店です。
近くに住んでいながら伺ったのは今回が初めて!!
ランチも気になりましたがまたの機会に。まめ楽のモーニングメニューは一種類のみ。
大きな器の中に、雑穀米のおにぎりと日替わりのおかずがワンプレートに。
おから入りのお味噌汁と豆乳を今回は頂きました。
これだけでもおなか一杯になりましたが、まめ楽さん来たからにはお豆腐を食べたいと追加で「できたて豆腐」を注文。
大豆の風味が濃厚で口どけの滑らかさに感動!!テーブルにある「土佐のお塩」をかけて食べるとよりお豆の甘みを感じられます!
できたてのお豆腐が食べられるのは10時~13時頃だそうです。
その時間を狙っていくのもいいですね。
皆さんも是非、まめ楽さんに行ってみてください!!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
▼【見学会】鷹子モデルハウス
HEAT20 G2グレードの高性能住宅
見学予約随時受付中!
https://cocochi-casa.co.jp/kengakukai/28426/
▼【無料相談】
資金(住宅ローン)・デザイン・家づくりの進め方など、
お家のことならなんでも相談できます!
https://cocochi-casa.co.jp/consultation/
▼cocochiインスタグラム
ROOMTOURや施工事例更新中!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – –